COLUMN
秋になると「最近抜け毛多い…?」という声が一気に増えます!
これは夏の紫外線や冷房でダメージを受けた頭皮や髪が、秋に表面化するからなんです。
だからこそ、この時期は外側のケアだけじゃなく【食事】がとっても大事!
髪にとってプラスになる栄養たち
● タンパク質(髪の材料)
卵/鶏むね/納豆/豆腐/ヨーグルト など
● 鉄分&亜鉛(血流や発毛に関わる)
赤身肉/レバー/あさり/牡蠣/ナッツ/ほうれん草
● オメガ3脂肪酸(頭皮の血流UP!)
鮭/サバ/アーモンド/くるみ
● ビタミンC(鉄の吸収を助ける+抗酸化)
キウイ/みかん/ブロッコリー
食欲の秋は髪にとってもチャンスです◎
どうせおいしいものが多い秋だからこそ
髪が喜ぶメニューを少し増やすだけで、冬の髪が変わります!

外からのケア+中からのケアを両方そろえて、抜け毛の季節を上手に乗り切りましょう^^◎
自由ヶ丘店